nos recettes de cuisine
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Christine
AGNES
6 participants
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Re: nos recettes de cuisine
Merci pour la recette Jacqueline!
Christine- Messages : 4901
Date d'inscription : 19/01/2022
Age : 70
Re: nos recettes de cuisine
Merci pour la recette Jacqueline
Isys love- Messages : 3931
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 66
Localisation : Saint sulpice et cameyrac (Gironde)
Re: nos recettes de cuisine
super idée et ça doit être délicieux
merci Jacqueline
merci Jacqueline
Sophie R- Messages : 5250
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 53
Localisation : Thollon les Mémises (74)
Re: nos recettes de cuisine
merci Jacqueline
AGNES- Messages : 2786
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 69
Localisation : COMPIEGNE (60)
Re: nos recettes de cuisine
SUCRE GLACE MAISON
INGREDIENTS
INGREDIENTS
Pour confectionner 100 grammes de sucre glace maison, vous aurez besoin de :
- 97 grammes de sucre blanc
- 3 grammes de Maïzena ou fécule de maïs
Si vous voulez ou si vous avez besoin de faire plus de sucre glace maison, gardez toujours ces proportions. Par exemple, pour obtenir 200 grammes de sucre glace, utilisez 194 grammes de sucre blanc et 6 grammes de fécule de maïs
PREPARATION
Si vous voulez utiliser un mixeur, mélangez le sucre et la fécule de maïs et battre lentement à pleine vitesse jusqu'à ce qu'à atteindre la texture "poussiéreuse" qui vous convient.
Utilisez un bol ou un verre haut, gardez à l' esprit qu'un nuage de poussière de sucre glace va se créer.
Vous pouvez également le faire dans un moulin à café.
Une fois que vous avez broyé et mélangé tout le sucre avec de la fécule de maïs aussi fin que possible, agitez le mélange obtenu pour l'aérer encore davantage, puis tamisez-le à l'aide d'un tamis fin pour le rendre aussi poudreux que possible.
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
Re: nos recettes de cuisine
Merci Jackie
Isys love- Messages : 3931
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 66
Localisation : Saint sulpice et cameyrac (Gironde)
Re: nos recettes de cuisine
j 'étais comme toi Jacqueline
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
Re: nos recettes de cuisine
ça à l'air bon!!!
Christine- Messages : 4901
Date d'inscription : 19/01/2022
Age : 70
Re: nos recettes de cuisine
CAROTTES RÔTIES AU THYM
Pour 4 personnes
Cuisson 30Mn
Préparation 5 mn
800 g de carotte nouvelles ou assez fines que l 'on coupe en deux dans le sens de la longueur & on les répartie sur la plaque @ pâtisserie (mettre une feuille de papier cuisson)
On les arrose avec 2 cuillères @ soupe d'huile d olive & une cuillère @ soupe de miel liquide
On effeuille dessus deux brins de thym frais si on en possède (sinon du thym déshydraté)
On parfume avec des épices (1 pincée de graines de cumin, de coriandre , ou de fenouil)
Salez & poivrez
on mélange bien
Faites les rôtir 25 @ 30 mn au four @ 200 ° en les retournant une fois
servir tièdes en entrée , arrosées d 'un jus de citron ou en garniture avec une viande blanche
Pour 4 personnes
Cuisson 30Mn
Préparation 5 mn
800 g de carotte nouvelles ou assez fines que l 'on coupe en deux dans le sens de la longueur & on les répartie sur la plaque @ pâtisserie (mettre une feuille de papier cuisson)
On les arrose avec 2 cuillères @ soupe d'huile d olive & une cuillère @ soupe de miel liquide
On effeuille dessus deux brins de thym frais si on en possède (sinon du thym déshydraté)
On parfume avec des épices (1 pincée de graines de cumin, de coriandre , ou de fenouil)
Salez & poivrez
on mélange bien
Faites les rôtir 25 @ 30 mn au four @ 200 ° en les retournant une fois
servir tièdes en entrée , arrosées d 'un jus de citron ou en garniture avec une viande blanche
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
Re: nos recettes de cuisine
Merci pour la recette Jackie!
Christine- Messages : 4901
Date d'inscription : 19/01/2022
Age : 70
Re: nos recettes de cuisine
Merci Jackie pour la recette
Isys love- Messages : 3931
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 66
Localisation : Saint sulpice et cameyrac (Gironde)
Re: nos recettes de cuisine
cela change un peu !des aubergines!
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
Re: nos recettes de cuisine
RIZ AU FOUR façon PAELLA
Pour 4 PERSONNES
Cuisson 25 mn REPOS 10 mn
Il vous faut
300G de Riz Batsami,
200G de queues de crevettes décortiquées surgelées
1 chorizo doux
100 G de petits pois surgelés
1 Poivron rouge
1Oignon rouge
1 cuillère à café de curcuma
Quelques brins de persil plat
60 cl d 'eau bouillante
Huile d'olive
Sel & Poivre
facultatif
quelques blancs de poulet coupés en morceaux que l on peut ajouter avant d 'enfourner la préparation
A
Préchauffez le four @ 220 °( Th 7-
B
Emincez l 'oignon pelé , épépinez le poivron & taillez le en lanières
C
Coupez le chorizo en dés
D
Versez un filet d 'huile d 'olive dnas un plat @ gratin & placez -y les petits pois , le poivron, , l 'oignon, les crevettes & le chorizo, les dés de poulet si vous voulez en mettre
E
Mélangez l
F
Ajoutez le riz cru (lavez le un peu avant )& le curcuma
Salez , poivrez
G
Versez l 'eau bouillante , puis couvrez avec une feuille de papier aluminium
ENFOURNEZ 25 minutes
H
@ la sortie du four , laissez reposer 10 minutes , puis mélangez , & servez parsemé de persil plat cisaillé
Pour 4 PERSONNES
Cuisson 25 mn REPOS 10 mn
Il vous faut
300G de Riz Batsami,
200G de queues de crevettes décortiquées surgelées
1 chorizo doux
100 G de petits pois surgelés
1 Poivron rouge
1Oignon rouge
1 cuillère à café de curcuma
Quelques brins de persil plat
60 cl d 'eau bouillante
Huile d'olive
Sel & Poivre
facultatif
quelques blancs de poulet coupés en morceaux que l on peut ajouter avant d 'enfourner la préparation
A
Préchauffez le four @ 220 °( Th 7-
B
Emincez l 'oignon pelé , épépinez le poivron & taillez le en lanières
C
Coupez le chorizo en dés
D
Versez un filet d 'huile d 'olive dnas un plat @ gratin & placez -y les petits pois , le poivron, , l 'oignon, les crevettes & le chorizo, les dés de poulet si vous voulez en mettre
E
Mélangez l
F
Ajoutez le riz cru (lavez le un peu avant )& le curcuma
Salez , poivrez
G
Versez l 'eau bouillante , puis couvrez avec une feuille de papier aluminium
ENFOURNEZ 25 minutes
H
@ la sortie du four , laissez reposer 10 minutes , puis mélangez , & servez parsemé de persil plat cisaillé
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
Re: nos recettes de cuisine
Merci pour la recette Jackie!
Christine- Messages : 4901
Date d'inscription : 19/01/2022
Age : 70
Re: nos recettes de cuisine
Merci Jackie pour la recette
Isys love- Messages : 3931
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 66
Localisation : Saint sulpice et cameyrac (Gironde)
Re: nos recettes de cuisine
mais c'est que ça à l'air bon ça
perso je ne mettrai pas de viande, juste les crevettes,
je me garde la recette au chaud,
merci Jackie
perso je ne mettrai pas de viande, juste les crevettes,
je me garde la recette au chaud,
merci Jackie
Sophie R- Messages : 5250
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 53
Localisation : Thollon les Mémises (74)
Re: nos recettes de cuisine
OUI pas compliqué pas trés cher ; la viande cela n'est pas une obligation
nous aussi on va la faire!
nous aussi on va la faire!
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
Re: nos recettes de cuisine
Amusé bouche de saison
Il faut
Des dattes
Du fromage
Des cerneaux de noix
Il suffit de dénoyauter les dattes
Coupez chaque datte en 2 comme un portefeuille
Ceci étant fait comblez généreusement l intérieur avec du bleu crémeux ou crème de Roquefort ou autre fromage crémeux
Posez un demi cerneau de noix en dessus en appuyant légèrement
Il faut
Des dattes
Du fromage
Des cerneaux de noix
Il suffit de dénoyauter les dattes
Coupez chaque datte en 2 comme un portefeuille
Ceci étant fait comblez généreusement l intérieur avec du bleu crémeux ou crème de Roquefort ou autre fromage crémeux
Posez un demi cerneau de noix en dessus en appuyant légèrement
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
Re: nos recettes de cuisine
j'en fait aussi avec des pruneaux ou avec des figues farcie au foie gras +-
Re: nos recettes de cuisine
ça a l'air délicieux!
Christine- Messages : 4901
Date d'inscription : 19/01/2022
Age : 70
Re: nos recettes de cuisine
MIAM MIAM
Isys love- Messages : 3931
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 66
Localisation : Saint sulpice et cameyrac (Gironde)
Re: nos recettes de cuisine
Tu as raison Jacqueline j'aime bien les figues!
JACKIE- Messages : 5062
Date d'inscription : 17/01/2022
Age : 68
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