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nos recettes de cuisine

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Christine
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Message par Christine Lun 14 Aoû - 7:33

Merci pour la recette Jacqueline!
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Message par Isys love Lun 14 Aoû - 10:31

Merci pour la recette Jacqueline
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Message par Sophie R Lun 14 Aoû - 12:59

super idée et ça doit être délicieux
merci Jacqueline
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Message par AGNES Lun 14 Aoû - 13:46

merci Jacqueline
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Message par JACKIE Lun 16 Oct - 19:37

SUCRE GLACE MAISON

INGREDIENTS

Pour confectionner 100 grammes de sucre glace maison, vous aurez besoin de :
  • 97 grammes de sucre blanc

  • 3 grammes de Maïzena ou fécule de maïs


Si vous voulez ou si vous avez besoin de faire plus de sucre glace maison, gardez toujours ces proportions. Par exemple, pour obtenir 200 grammes de sucre glace, utilisez 194 grammes de sucre blanc et 6 grammes de fécule de maïs
PREPARATION



Si vous voulez utiliser un mixeur, mélangez le sucre et la fécule de maïs et battre lentement à pleine vitesse jusqu'à ce qu'à atteindre la texture "poussiéreuse" qui vous convient.
Utilisez un bol ou un verre haut, gardez à l' esprit qu'un nuage de poussière de sucre glace va se créer.
Vous pouvez également le faire dans un moulin à café.
Une fois que vous avez broyé et mélangé tout le sucre avec de la fécule de maïs aussi fin que possible, agitez le mélange obtenu pour l'aérer encore davantage, puis tamisez-le à l'aide d'un tamis fin pour le rendre aussi poudreux que possible.
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Message par Admin Lun 16 Oct - 20:02

merci jackie je pensais qu'on pouvait le faire avec juste du sucre
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Message par Isys love Mar 17 Oct - 10:20

Merci Jackie
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Message par JACKIE Mar 17 Oct - 19:50

j 'étais comme toi  Jacqueline
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Message par Christine Mar 24 Oct - 13:45

ça à l'air bon!!!
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Message par JACKIE Mar 24 Oct - 18:15

CAROTTES RÔTIES AU THYM

Pour 4 personnes
Cuisson 30Mn 
Préparation  5 mn

800 g de carotte nouvelles ou assez fines que l 'on coupe en deux dans le sens de la longueur & on les répartie sur la plaque @ pâtisserie (mettre une feuille de papier cuisson)
On les arrose avec 2 cuillères @ soupe d'huile d olive & une cuillère @ soupe de miel liquide
On effeuille dessus deux brins de thym frais si on en possède  (sinon du thym déshydraté)  
On parfume avec des épices (1 pincée de graines de  cumin, de coriandre , ou de fenouil)
Salez & poivrez

on mélange bien
Faites les rôtir 25 @ 30 mn au four @ 200 ° en les retournant une fois
servir tièdes en entrée  , arrosées d 'un jus de citron  ou en garniture avec une  viande blanche
recettes - nos recettes de cuisine - Page 4 Bon_ap12
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Message par Christine Mer 25 Oct - 8:19

Merci pour la recette Jackie!
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Message par Admin Mer 25 Oct - 9:08

humm je vais essayer ça a l'air bon merci Jackie
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Message par Isys love Mer 25 Oct - 10:13

Merci Jackie pour la recette
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Message par JACKIE Mer 25 Oct - 19:08

cela change  un peu !des aubergines!
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Message par JACKIE Mar 21 Nov - 18:01

RIZ AU FOUR façon PAELLA

Pour 4 PERSONNES

Cuisson 25 mn REPOS 10 mn
Il vous faut
300G de Riz Batsami,
200G de queues de crevettes décortiquées surgelées
1 chorizo doux
100 G de petits pois surgelés
1 Poivron rouge
1Oignon rouge
1 cuillère à café de curcuma
Quelques brins de persil plat
60 cl d 'eau bouillante
Huile d'olive
Sel & Poivre
facultatif
quelques blancs de poulet coupés en morceaux que l on peut ajouter avant d 'enfourner la préparation
A
Préchauffez le four @ 220 °( Th 7-Cool
B
Emincez l 'oignon pelé , épépinez le poivron & taillez le en lanières
C
Coupez le chorizo en dés
D
Versez un filet d 'huile d 'olive dnas un plat @ gratin & placez -y les petits pois , le poivron, , l 'oignon, les crevettes & le chorizo, les dés de poulet si vous voulez en mettre
E
Mélangez l
F
Ajoutez le riz cru (lavez le un peu avant )& le curcuma
Salez , poivrez
G
Versez l 'eau bouillante , puis couvrez avec une feuille de papier aluminium

ENFOURNEZ 25 minutes

H
@ la sortie du four , laissez reposer 10 minutes , puis mélangez , & servez parsemé de persil plat cisaillé


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Message par Christine Mer 22 Nov - 7:58

Merci pour la recette Jackie!
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Message par Admin Mer 22 Nov - 8:56

merci pour la recette Jackie
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Message par Isys love Mer 22 Nov - 10:17

Merci Jackie pour la recette
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Message par Sophie R Mer 22 Nov - 14:10

mais c'est que ça à l'air bon ça
perso je ne mettrai pas de viande, juste les crevettes,
je me garde la recette au chaud,
merci Jackie
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Message par JACKIE Mer 22 Nov - 17:23

OUI pas compliqué pas trés cher ; la viande cela n'est pas une obligation
nous aussi on va la faire!
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Message par JACKIE Mer 29 Nov - 18:38

Amusé bouche de saison
Il faut
Des dattes
Du fromage
Des cerneaux de noix

Il suffit de dénoyauter les dattes
Coupez chaque datte en 2 comme un portefeuille

Ceci étant fait comblez généreusement l intérieur avec du bleu crémeux ou crème de Roquefort ou autre fromage crémeux
Posez un demi cerneau de noix en dessus en appuyant légèrement

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Message par Admin Mer 29 Nov - 19:26

j'en fait aussi avec des pruneaux ou avec des figues farcie au foie gras +-
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Message par Christine Jeu 30 Nov - 8:08

ça a l'air délicieux!
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Message par Isys love Jeu 30 Nov - 10:34

MIAM MIAM
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Message par JACKIE Jeu 30 Nov - 17:39

Tu as raison Jacqueline j'aime bien les figues!
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