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Message par Admin Ven 18 Mar - 9:19

une petite recette rapide et facile a faire en plus c'est pas chère
mousse de foie de volaille
250 g de foie de volaille
300 ml de vin blanc sec
80 g de beurre
100 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de Cognac
sel
poivre du moulin
noix de muscade
faire bouillir le vin blanc
ajouter les foies de volaille quand l'ébouillition reprend laisser cuire 3 mn a feu doux
égouter dans une passoire fine le vin ne servira plus
mettre les foies encore chaux dans la cuve d'un mixeur
ajouter le beurre pommade, la crème fraiche saler poivrer lettre un peu de muscade ou autre moi je remplace parfois pour du piment d'espelette
mixer jusqu'a obtenir une purée très fine
ajouter le cognac et mixer de nouveau
mettre dans une terrine en porcelaine ou autre couvrir de film alimentaire
laisser au froid pendant au moins un nuit
déguster avec des tranches de pain grillées
attention cette mousse ne se conserve que quelques jours
nos recettes de cuisine Img20225
j'en ai fait hier soir pour la quantitée donné j'ai 3 ramequins comme celui là
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Message par AGNES Ven 18 Mar - 11:09

que des bonnes choses !

merci Jacqueline
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Message par Christine Ven 18 Mar - 14:01

Miam miam!!!
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Message par Isys love Ven 18 Mar - 16:39

Miam miam Jacqueline : merci pour la recette ..............
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Message par JACKIE Ven 18 Mar - 18:25

Miam! Miam ....merci pour cette recette
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Message par Admin Ven 5 Aoû - 11:53

ah ben j'avais déjà ouvert ce poste mdr
Salade de champignons de Paris
pour 4 personnes
600 G de champignons de Paris
2 échalotes grises ( si possible)
1 cuillère à soupe de coriandre haché fraiche (moi je n'en met pas je n'aime pas)
1 cuillère a soupe de basilic frais haché
1 cuillère a soupe de persil haché
1 gousse d'ail
1 cuillère a soupe de vin blanc sec
1 cuillère a soupe légèrement bombée de moutarde a l'ancienne si possible
3 cuillère a soupe de vinaigre de cidre ( ou de vin)
10 cuillères a soupe d'huile d'olive

laver les champignons, éplucher et ciseler les échalottes,et hacher l'ail hacher les herbes grossièrement pour garder de la mache réserver
émincer les champignons finement les mettre dans un saladier
faire la sauce, mettre sel poivre vin blanc et vinaigre pour faire fondre le sel, ajouter la moutarde,
fouetter
ajouter l'huile en filet sans s'arreter, mettre les herbes l'ail et l'échalote
mélanger au champignons et mettre au frais au moins 1 heure
bon appétit!

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Message par AGNES Ven 5 Aoû - 17:00

ça me tente ta recette salade de champignons !!!
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Message par Admin Ven 5 Aoû - 17:05

ce soir ce sera avec de la moutarde normal j'ai pas trouvé de moutarde a l'ancienne avec la pénurie
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Message par Sophie R Ven 5 Aoû - 17:48

bon sang quelle nouille je fais,
merci beaucoup Jacqueline, je sens que je vais me faire plaisir pendant mes vacances
je vais me régaler,
les mioches ne sont pas fans de champignons sauf sur les pizzas,
tant mieux ça m'en fera plus Laughing Laughing
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Message par JACKIE Ven 5 Aoû - 20:48

pas mal comme recette! pas fan de la coriandre!
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Message par Admin Sam 6 Aoû - 8:51

JACKIE a écrit:pas mal comme recette! pas  fan de la coriandre!
moi non plus je remplace part des fines herbes
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Message par Isys love Sam 6 Aoû - 13:05

wow wow : merci Jacqueline pour la recette : je vais "essayer" : j'adore les champignons .................
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Message par JACKIE Mer 10 Aoû - 12:04

Pour les piques nique ou les apéros , on peut décliner cette recette en petits moules individuels
QUICHE RUSTIQUE @ LA FEUILLE DE CHENE
Pour 4 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Ingrédients
1 pâte brisée
1 oignon
1 noix de beurre
1/2 laitue feuille de chêne
2 oeufs
10 cl de lait
20 cl de crème liquide @ 35% de MG
Noix de muscade en poudre
2 rillons ou allumettes de jambon , de lardons
Fromage râpé 1 sachet
Sel poivre
PREPARATION
Préchauffez le four, @ 180 °( th 6)
Foncez la pâte dans un moule @ tarte & piquez le fond avec une fourchette Réservez au frais
Pelez & émincez l 'oignon Faites -le suer dans une poêle avec le beurre
Ajoutez en plusieurs fois les feuilles de salade lavées, essorées, & grossièrement découpées
Faites cuire @ feu moyen en mélangeant régulièrement , jusqu'@ évaporation de l 'eau
Laissez refroidir
Fouettez les oeufs dans un saladier Versez la crème Fouettez @ nouveau Salez, poivrez, & saupoudre de noix de muscade
Garnissez le fond de tarte avec la salade cuite, répartissez les allumettes de jambon ou les rillons coupés en tronçons Versez l 'appareil aux oeufs & @ la crème Parsemez de fromage râpé
Enfournez 30 mn
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Message par Admin Mer 10 Aoû - 12:25

ça a l'air bien bon Jackie je vais essayer dés que j'ai les filles a manger
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Message par Isys love Mer 10 Aoû - 12:27

MIAM MIAM Jackie : je vais essayer !
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Message par Christine Mar 16 Aoû - 9:24

Merci pour les bonnes idées!!!
Moi aussi j'aime bien les champignons.
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Message par JACKIE Lun 31 Oct - 18:18

nos recettes de cuisine 31158610
Ingrédients
Pour

-
8
+
gateaux

Brioches Citrouilles au rhum Negrita
farine
500
g
farine
sucre semoule
80
g
sucre semoule
rhum Negrita
30
ml
rhum Negrita
sel
5
g
sel
levure de boulanger
1
sachet(s)
levure de boulanger
lait tiède
2
cuillère(s) à soupe
lait tiède
oeuf(s)
2
oeuf(s)
beurre
100
g
beurre
230 g de purée de courge
1 cuillère à soupe de cannelle
De la ficelle alimentaire
Préparation
En plus des ingrédients pour la recette, prévoir :

Un jaune d’oeuf pour la dorure
Des graines de courges pour la déco



Délayez la levure dans le lait tiède pour l’activer. Patientez 2 minutes.
Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre. Une fois les ingrédients bien mélangés, ajoutez le beurre et mélangez à vitesse lente jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
Couvrez et laissez reposer idéalement une nuit au réfrigérateur, sinon 2h à température ambiante.
Divisez la pâte en 8 à 10 boules. Avec la ficelle, formez vos petites citrouilles sans serrer.
Avec un pinceau, tartinez vos vos citrouilles avec le jaune d’oeuf et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes pour les faire dorer (pas besoin d’un 2ème temps de pousse).
Enlevez la ficelle une fois les brioches refroidies.
pour faire le pédoncule, on plante une graine de courge au centre
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Message par Admin Lun 31 Oct - 21:22

je vais essayer ça m'a l'air bien bon
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Message par Isys love Mar 1 Nov - 13:45

Je vais essayer : ça a l'air très bon ! Merci pour la recette
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Message par JACKIE Mar 1 Nov - 16:53

Moi aussi je vais essayer j 'avais trouvé cette recette sympa & facile (pour moi!!)
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Message par Sophie R Ven 4 Nov - 7:02

Oh mais ça m'a l air excellent
Mille mercis
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Message par JACKIE Sam 5 Nov - 17:26

De rien !!!
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Message par JACKIE Lun 7 Nov - 15:38

Faciles @ faire
Des Glaçons De Noël
Verser une goutte de sirop de  grenadine ou de cerise,& de menthe avec de l 'eau dans un bac @ glaçons
Quelques heures plus tard ,on @ de jolis glaçons rouges & verts


Dernière édition par JACKIE le Mar 8 Nov - 17:56, édité 1 fois
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Message par Isys love Mar 8 Nov - 10:07

Merci Jackie : très bonne idée
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Message par Admin Mar 8 Nov - 11:04

ah oui bonne idée un petit air de fête pour les glaçons
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